справка о зарплате для начисления пенсии при потеряном архиве
Добрый день. Я проработала 25 лет проработала продавцом в магазине Березовского сельпо расположенного по адресу: с. М-Студенец, Сасовский район, Рязанская обл. На момент работы в Березовском сельпо у меня была высокая заработная плата, после сокращения, в связи с ликвидацией магазина, я устроилась работать в частный магазин, размер заработной платы составлял минимальный размер оплаты труда. На данный момент стою на учете в центре занятости по Сасовскому району. Сейчас мне 51 год и уже хочу собирать документы для оформления трудовой пенсии при наступление пенсионного возраста. Для расчета пенсии хочу взять годы работы в Березовском сельпо. При закрытии Березовского сельпо, архив по заработной плате был отправлен вышестоящий орган (САСОВСКИЙ РАЙПОТРЕБСОЮЗ, расположенный по адресу г. Сасово, ул. Вокзальная, д. 75). При обращении в Сасовский РАЙПОТРЕБСОЮЗ с запросом на выдачу справки о заработной плате, получила отказ, по причине того, что архив по заработной плате Березовского сельпо был утерян. Обращаясь в Пенсионный фонд РФ, мне сообщили, что так как нет справки о заработной плате на то время когда я работала в Березовском сельпо, мне будет начислена пенсия в размере минимальной оплаты труда.
У меня возникает вопрос, почему я должна страдать по чей то халатности, не добросовестности? Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться в этом случае для получения справки о заработной плате на годы моей работы в Березовском сельпо. Как мне действовать, чтобы получать размер пенсию, которую я действительно заслуживаю.
|