![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые участники форума! Обращаюсь к Вам в надежде, что дадите нужную ссылку на тему прошивка архивных дел. В нашей молодой организации решили создавать архивное подразделение, дела сформированы в папки-регистраторы, а для архивного хранения знаю лучше дела сшивать.
Прошу дать нужную информативную ссылку по данной теме. Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
![]()
Тетя Глаша шьёт дело
"Как из кипы торчащих во все стороны бумажек создать достойный архивный памятник для потомков не прибегая к помощи сторонних специализированных организаций, тем паче, что в небольших компаниях расходы на заезжих архивистов не предусмотрены? Я научу вас, как сотворить маленькое архивное чудо своими руками." http://www.sekretary.net/index.php?t...&id=211&area=1 |
|
|||
|
|||
![]()
Тетя Глаша а вы работали когда нибудь в архиве коммерческой организации с большим документооборотом- и все это висит только на вас. Ась? Мне вот асболютно некогда заниматься прошивкой документов, и работодателя не интересует внешний вид ед.хр. его интересут только одно ,позвонил- и через 5 минут у него на столе. ВСЕ.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Я сама работала в коммерческой организации с очень большим объёмом документооборота, и документы сшивались. Умного работодателя, может быть, и не волнует внешний вид документов, но зато его очень даже волнует:
|
|
|||
|
|||
![]()
Таша писала :Если при приходе налоговой проверки документы невозможно найти, потому что какой-то олух уронил "Корону" или связки, и документы рассыпались;
Если документы нужно сшивать согласно нормативным требованиям, а штрафы платить не хочется; Если в сшитом виде документы занимают намного меньше дорогостоящей офисной площади (плюс возвращаются в оборот "Короны", которые тоже денег стоят). Вы удивитесь, но документы обычно шьют именно в организациях с большим документооборотом - им порядок в документах нужнее. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + Я действительно удивляюсь- и что ,согласно нормативным требованиям 250 листов в каждой ед.хр.? А дела до 10 летнего срока хранения- вы тоже сшиваете? Лично? Ни в одной организации где я работал- а это и КБ и банки и бизнес-центры- этого не делалось за исключением личных дел |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спаибочки вам Андрю, а то я вот уже 15 лет как архивист и не знаю требования к оформлению документов. ВЫ это своему начальнику скажите, если конечно не в госорганизации работаете , а не мне. Я думаю вы будете 1 кандидатом на увольнение- буквоеды в коммерции не нужны.И станочек еще ,который глаша демонстрирует тоже ему покажите .....
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Возникает законый вопрос зачем вообще времянку тогда переплетать? с точки зрения закона не у кого таких обязаностей нет!
|
|
||||
|
||||
![]()
Читайте ответ Tasha "выше по течению"
Помнится, недавно Вы рекомендовали некую компанию... На ее сайте Вы, например, прочитаете: "Кассовые документы, авансовые отчеты, выписки банка с относящимися к ним документами должны быть подобраны в хронологическом порядке и переплетены." http://www.mosarchiv.ru/sub/useful/uurln А вот нормативная ссылка: «Положение о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации» (утв. Центральным Банком РФ 26 марта 2007 г. № 302-П) Раздел 4: Хранение документов 4.2. Сформированные в установленном порядке и сброшюрованные бухгалтерские документы за рабочий день, после составления ежедневного баланса и проведения сплошной проверки, передаются на хранение в архив с ограничением к ним доступа. 4.3. Бухгалтерские документы хранятся подшитыми за каждый рабочий день в возрастающем порядке номеров дебетованных балансовых счетов. Подборка документов осуществляется работником, на которого возложено формирование документов дня. |
|
|||
|
|||
![]()
Обратите внимание что Вы ведёте речь о кредитных организациях, где есть своя специфика и причём, не только делопроизводстве.
Давайте возьмём простое ООО , ко их большинство, закон не предусматривает переплетать времянку в обязательном порядке |
![]() |
Метки |
прошивка дел |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|