![]() |
|
Архивы организаций Обсуждение опыта и проблем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
В организации есть отдел оценки, бухгалтерия, юридический отдел, отдел обслуживания предприятий банкротов, руководитель и секретарь-референт.
Я составляю номенклатуру дел. Дело дошло до формирования документов по разделам. Со всем понятно кроме кадровых документов, учредительных,приказов по основной деятельности,штатное расписание,номенклатура дел,инструкции различные. Как назвать раздел в котором будут эти документы? Можно ли "общий отдел" обозвать и все это туда включить? или как сделать |
|
||||
|
||||
![]()
Структура номенклатуры дел совершенно не обязана дублировать структуру организации - это не более чем традиция, к тому же часто мешающая. Номенклатура - это справочник, который должен быть удобным и логичным; частично он может строиться по структурному признаку, а частично - по функциональному (или ещё какому-либо).
Вот я смотрю в имеющиеся у меня образчики реальных номенклатур дел, одобренные архивистами, и вижу функциональные разделы "Руководство", "Организационно-распорядитеьная деятельность", "Правовое обеспечение деятельности", "Документационное обеспечение управления и архив", "Управление персоналом" и т.п. |
![]() |
Метки |
архивы организаций, номенклатура дел |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разделы номенклатуры | Шутова Ольга | Архивы организаций | 2 | 12.07.2011 10:00 |