![]() |
|
Поиск архивных документов В какой архив обратиться: генеалогия; справки о стаже, зарплате, льготах; поиск мест захоронения; и др. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день, я разыскиваю сведения о Мачулис Пранас Антоно, литовец. Родился в селе Мишкиню, Литва 4 июля 1923 год. После 1945-46 года покинул Литву и получил гражданство СССР. В каком городе получал паспорт не известно.
Какие документы могут установить, что мой дедушка имел гражданство СССР? Из всех его документов осталось только гербовое свидетельство о смерти. Но в нем не указаны ни его дата рождения, ни место рождения. А мне необходимо подать документы в посольство Литвы, для получения гражданства Литвы. Нужно предоставить документы, подтверждающие, что Мачулис Пранас Антоно, родившийся в Литве, и Мачулис Пранас Антоно, проживавший в СССР -одно и то же лицо. А следов жизни дедушки в СССР нет, если не считать свидетельство о смерти. Дедушка часто переезжал по стране. Жил в Якутии, в Сибире, на Дальнем Востоке и не известно где именно он получал паспорт, военный билет, свидетельство о браке. Известно только последнее место работы. В архив я обращусь. Но нет гарантии, что что-то найдут. В связи с этим, может быть можно разыскать данные о переписи населения СССР 1959 года. Знаю, что в 1959 году он жил в поселке Большой Невер в Амурской области. Куда обатиться, чтобы получить справку из архива о переписи населения, получить информацию о конкретном домохозяйстве? Как восстановить данные о военном билете запаса, не зная города, где билет выдан? Как получить справку из ЗАГС о браке дедушки, если неизвестен город, где заключен брак? Спасибо! |
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрите информацию "Сведения о регистрации актов гражданского состояния". Там указано куда нужно обращаться.
http://www.rusarchives.ru/demands/gen/gbz.shtml#1 |
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю!
|
![]() |
Метки |
ЗАГС, поиск информации |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск сведений об участнике войны Кириченко Иване Ильиче | Наталия Семёнова | Поиск архивных документов | 4 | 10.01.2016 17:48 |
Поиск сведений в партийных архивах | golub_vitaly | Поиск архивных документов | 1 | 14.05.2012 17:56 |
Как найти человека | Lyalya | Поиск архивных документов | 4 | 09.09.2011 11:14 |
Полёт человека в космос | Владислав112 | Поиск архивных документов | 0 | 09.05.2011 09:58 |
Срок хранения сведений... | RomanR | Традиционные методы и технологии архивных работ | 0 | 27.04.2011 14:39 |