![]() |
|
Архивы организаций Обсуждение опыта и проблем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
в деятельности организации образуются документы по торгам имущества предприятия-банкрота. Документы такие:
1. документы необходимые для проведения оценки (инвентаризационные описи, акты, паспорта зданий,сооружений, оборудования, транспортных средств и т д) - т.е. все те документы которые нужны чтоб оценить транспорт, здания, недвижимость,дебиторскую задолженность. 2. в результате это им-во необходимо продать после оценки. это все происходить публичным предложением - размещение в газете объявления. Т.е. подается заявка на публикацию в газете. 3. покупатель находится после этого с ним заключают договор купли-продажи,акт приема-передачи подписывается и разл бух доки вопрос такой:можно ли все это объединить в одно дело? и назвать,например, торги ООО "рога и копыта" лот 1. торги ООО "рога и копыта" лот 2. ???? и по какой статье тогда определить срок хранения если нет, то как лучше систематизировать у нас просто много предприятий банкротов, и если для каждого создавать поэтапно дела, то запутаться можно |
|
|||
|
|||
![]()
У меня возникает два вопроса
1, сфера деятельности Вашей организации 2 Подтверждает факт состоявшихся торгов- протокол? Вот их бы я сформировала отдельно ст.796, а все остальное ст.794, 795. А можно и все вместе, поскольку у всех один срок хранения – постоянно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. у нас почему то все вместе хранят (по лотам делят) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
IMHO документы удобно формировать в дела по компаниям-банкротам. Я бы также предложила подумать о комплектовании дел таким образом, чтобы в одном деле не смешивались документы разных подразделений, создаваемые на разных этапах работы. Насколько я понимаю, в Вашей компании таких этапов два: 1) проведение оценки имущества, и 2) проведение мероприятий по реализации этого имущества; и соответствующими видами работ занимаются два разных подразделения. Поэтому я бы формировала два вида дел:
Проще всего установить для всех документов в деле единый срок хранения, равный максимальному из сроков хранения входящих в дело документов. В номенклатуре можно или перечислить все соответствующие статьи, или ту, что устанавливает максимальный срок, или принять решение ЭК и сослаться на него. Как вариант, можно в определенный момент проводить «чистку» дел от документов с истекшими сроками хранения, но это требует больших трудозатрат. Цитата:
Если же наладить учет как следует, то путаницы не будет. Используйте продуманную систему нумерации, цветные папки/корешки/ярлычки. |
|
|||
|
|||
![]()
Хранят или систематизируют в процессе делопроизводства, это два разных понятия. А как их сформировать для хранения, по моему архивариус должен решить сам в зависимости от того какие документы чаще востребованы для справок и как с этим легче работать, учитывая конечно общие правила
По поему из Вашего архива чаще для справок востребованы окончательные решения, т.е. протоколы, именно поэтому я Вам и предложила их сформировать в отдельные дела. Я конечно могу быть не права, т.к. не знаю вашей специфики |
|
|||
|
|||
![]()
Подскажите, пожалуйста!
Во всех методических рекомандациях по составлению номенклатуры сказано, что однотипные документы во всех подразделениях должны иметь одинаковый номер в номенклатуре, но у меня так не получится и не получается. На работе мне подсказывают, что нужно все равно, чтобы совпадали - так легче пользваться, а значит можно просто пропускать номера в номенклатуре, чтобы эта рекомендация выполнялась. Как-то это.... мне не очень нравится, а как у вас, коллеги? |
|
||||
|
||||
![]()
- Для Вас: Пропуск номеров в номенклатуре подразделений оскорбляет Ваше эстетическое чувство и расходится с рекомендациями, не имеющими нормативного характера;
- Для сотрудников деловых подразделений: Разнобой номеров неудобен, поскольку тратится лишнее время, растет вероятность ошибок. Теперь подумайте, с точки зрения организации, что важнее? |
|
|||
|
|||
![]()
эстетическое чувство... я не его имела в виду, а именно неудобство интуитивно меня как раз и направляла к мысли, что народ явно запутается.... А первой запутаюсь именно я...
|
![]() |
Метки |
архивы организаций |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Номенклатура дел в организации | Шутова Ольга | Архивы организаций | 65 | 09.03.2020 09:16 |
Номенклатура дел | Шутова Ольга | Архивы организаций | 38 | 11.11.2013 12:23 |
Номенклатура дел Госжилинспекции | Стася | Традиционные методы и технологии архивных работ | 0 | 06.06.2011 21:18 |
Примерная номенклатура дел поликлиник | Львица | Архивы организаций | 20 | 13.05.2011 14:26 |
типовая номенклатура дел предприятия | Соловьёва Ольга | Традиционные методы и технологии архивных работ | 3 | 21.06.2008 13:32 |