![]() |
|
Архивы организаций Обсуждение опыта и проблем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
проводим нто документов акционерного общества- источника комплектования. Как быть с документами организации предшественника если она не была в то время источником комплектования?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще, берите что есть. И справку писать историческую к фонду надо будет, воспользуетесь. Только это все в том случае, когда организация юридически правопреемник предыдущей. А если правопреемник, то даже обязаны взять (если документы сохранились).
|
|
|||
|
|||
![]()
а если в договоре заказчик указывает период с 2005 года , года акционирования организации и оплату проводит именно за этот период? Он вправе отказаться от оплаты за проведенную работу за ранние года, ведь нет документа обязывающего это делать ведь в то время они не были источниками комплектования и их документы не несли никакой исторической ценности ( если честно то и сейчас!!!!!!!)))))) или я ошибаюсь? Подскажите на какой документ при этом я могу ссылаться чтобы убедить заказчика, заранее благодарна. Единственное хочется сохранить личный состав.
|
|
||||
|
||||
![]()
Решение принимает хозяин документов, т.е. Ваш заказчик, и он несёт ответственность за его последствия. Вы можете лишь советовать Вашему заказчику, и этот совет, чтобы быть услышанным, должен исходить из его интересов (не думаю, что Вам удастся отыскать какой-либо обязывающий нормативный документ, предусматривающий к тому же достаточно крупные штрафы, которые жалко будет платить).
Если документы организации-предшественника – действительно ненужный мусор, то я бы даже не стал поднимать вопрос. Если же Вы очень заинтересованы в дополнительной работе, то попробуйте поговорить со знающими специалистами организации (это могут быть архивисты, кадровики, люди, занимавшиеся оформлением контрактов, взаимодействовавшие с налоговой и др.), и, возможно, они укажут на те документы, которые все же стоило бы обработать, хотя бы в плане выделения к уничтожению – но для этого должна найтись действительно веская причина (скажем, документы подтверждают стаж и зарплату сотрудников; относятся к незакрытым контрактным обязательствам; подтверждают права на недвижимость и капитальные средства, другие права; в них могут быть "закопаны" разного рода лицензии и т.п.). |
|
|||
|
|||
![]()
Вы об экспертизе, в этом нет проблемы. При проведении нто акционерного общества мы столкнулись с тем , что общество имеет определенный состав документов предшественника, в принципе если организация на тот момент не была источником комплектования то документы котегории постоянного хранения переходят согласно Перечня в котегорию 10 лет и до ликвидации организации, следовательно они могли быть списанны, возникает вопрос при включении этого общества в список источников комплектования переходят ли автоматически документы предшественника в категорию постоянного хранения, ведь согласитесь нет никаких инструкций как следует поступать в таких случаях. Так же возникает вопрос о личном составе, но здесь проще его можно описать и отразить информацию об этом в исторической справке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне нужно знать имею ли я право представить на ЭПК описи дел постоянного хранения Общества без описей дел предшественника или я обязанна их представить вместе ,если да то мне нужна ссылка на документ или я смогу это оспорить. я опишу личный состав предшественника чтобы обеспечить сохранность этих документов, тогда правомочны ли члены ЭПК поднять вопрос о документах постоянного хранения предшественниках?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Отличный совет!!!! Всегда лучше приложить официальный письменный ответ, заодно убедиться в компетенции членов ЭПК.)))))) Я так поняла все таки запрета нет.
|
![]() |
Метки |
комплектование, НТО, оформление описей |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|