![]() |
|
Доступ к архивным документам Права и обязанности пользователей и архивистов, способы поиска документов |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Бюллетень содержит только перечень рассекреченных фондов. Сами документы хранятся в Российском государственном военном архиве, куда и следует обращаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ,понял. Только не уверен,что найду электронную версию в РГВА,попробую заглянуть на их сайт.
Моей регистрации на этом сайте достаточно,чтобы туда зайти или там свои правила? Последний раз редактировалось pogran70; 01.04.2011 в 08:05. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый коллега,
Я не думаю, что архивы РГВА оцифрованы и выложены в открытый доступ. Но если вдруг что-то обнаружите, сообщите, пожалуйста, и нам то же. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как сказал бы один великий человек: "непгеменно,матушка". Только я никак не найду ссылку на вход в РГВА.То,что есть в поисковиках-одна реклама или адреса с телефонами,а электронной почты нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Собственного сайта у РГВА нет.
Страница архива на портале "Архивы России": http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml |
|
|||
|
|||
![]()
В тему доступности архивных документов - С.В.Мироненко правильно подчеркнул - заявление и тема исследования необходимы не для ограничения доступа, а для обобщения исследовательского спроса
Как раз о том, кто сегодня приходит изучать прошлое, мы завели разговор с директором Государственного архива Сергеем* Мироненко. – Сергей Владимирович, история нынче в моде? – В России сейчас кризис исторического знания и осознания нашего прошлого как такового. Когда в одной из передач, где я принимал участие, мне серьёзно задали вопрос: а на какие деньги вывели на Сенатскую площадь декабристов? – я онемел. Что происходит с нашим обществом? Это следствие многих факторов, в том числе и Единого государственного экзамена. Считаю, что такой экзамен – лишь один из возможных критериев оценки знаний учащихся, но понимание истории как процесса в этой угадайке проверить невозможно. – Любой человек может прийти в Госархив и получить доступ к документам? – В соответствии с законом об архивах и архивном деле в Российской Федерации любой гражданин нашей страны, да и не только нашей, имеет свободный доступ к открытым фондам. Правда, заранее нужно написать заявление и указать цель занятий. Нам эта информация нужна для того, чтобы учитывать интерес людей, его трансформацию. http://www.pnp.ru/newspaper/20120413/8757.html |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Пусть г-н Мироненко скажет прямо: вправе архив впоследствии отказать исследователю в доступе к документам, если они "не попадают" в первоначально заявленную им тематику, или нет? Если ответ будет "да", то все его рассуждения не стоят ломаного гроша. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Заявлений можно написать несколько. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Архивы могли бы пойти дальше: просить справки о судимости, о душевном здоровье, наличии нехороших заболеваний... Их тоже можно обосновать изучением интересов людей по категориям. На самом же деле все эти заявления - пережиток далекого прошлого, который давно пора ликвидировать. Последний раз редактировалось Tasha; 14.04.2012 в 09:31. |
|
|||
|
|||
![]()
Москва: Суд 15 мая рассмотрит жалобу по иску к мэрии Москвы о доступе к документам
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) 15 мая возобновит рассмотрение иска Агентства экономической информации "Прайм" (до 6 июня 2011 года называлось АЭИ "ПРАЙМ - ТАСС") к правительству Москвы о признании незаконным отказа в опубликовании более 14 тысяч правовых актов мэрии, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда. См. подробнее: http://www.rapsinews.ru/judicial_new...262803125.html |
![]() |
Метки |
доступ к документам, сайтостроение |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск по архивным сайтам Рунета | Oumnique | Портал «Архивы России» | 1 | 15.05.2012 22:55 |
Ограничение на доступ к архивным документам | Варфоломей Коробейников | Законы об архивном деле | 12 | 21.07.2010 07:55 |
Доступ к ресурсу № - 0229601707 | Алексей_2 | Доступ к архивным документам | 1 | 14.09.2008 18:45 |
Интернет-библиотека СМИ Public.Ru предлагает бесплатный доступ | Tasha | Публикации | 0 | 16.04.2008 01:04 |
доступ к ПОстановленю Совета народных депутатов | orlovchanka | Доступ к архивным документам | 3 | 01.04.2008 22:41 |