![]() |
|
Государственные архивы субъектов РФ и муниципальные архивы Обсуждение опыта и проблем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
здравствуйте, уважаемые коллеги! пожалуйста, помогите
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая (-мый) Сон, Вы. пожалуйста, не волнуйтесь, и опишите нам Вашу проблему спокойно и обстоятельно. Народ на форуме хороший, постараемся Вам помочь - а то пока понятно лишь, что Вы работаете в научном архиве музея
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сон, что Вам точно стоит почитать, так это Закон об архивном деле. Вот некоторые выдержки:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо за ответы
![]() вот мне приносят документы с отделов и говорят надо ли их сдавать, насколько я понимаю я должна смотреть по номенклатуре есть ли они и какой срок их хранения, ну по перечню, а если там таких документов нет, я должна их принимать? вот этого я не понимаю ну никак ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По отношению к документам, создаваемым Вашими отделами, Вы выступаете в роли архива организации, поэтому можете воспользоваться таким методическим документом, как "Основные Правила работы архивов организаций" (одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002). Там Вы найдете немало полезного. В частности, там есть такое положение:
Цитата:
Если каких-то документов нет в номенклатуре, их сначала надо туда включить (пока ещё без срока хранения). Затем этим документам нужно будет установить срок хранения – в одиночку это обычно лучше не делать, для этого служит экспертная комиссия организации. Ваша организация вправе сама решить, как ей удобнее действовать: принимать от отделов /уничтожать в отделах документы после установления срока хранения, - или же архив сначала примет их по актам, а потом, после определения срока их хранения, сам организует, если нужно, их уничтожение. |
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю к совету Таши, что "Основные Правила работы архивов организаций" 2002 года можно найти в Интернете - например, здесь:
http://www.termika.ru/dou/docs/detail.php?ID=1651 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40984/ |
|
|||
|
|||
![]()
если таких документов нет, надо решать вопрос о внесении этих дел в резервные номера номенклатуры, устанавливать сроки и принимать (если надо) на хранение. Советуйтесь со своей экспертной комиссией, с руководителями подразделений, с директором музея, накоенец
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо вам огромное
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
пожалуйста, можно еще вопросик
![]() ![]() также у меня все документы и на бум.основе и электр. все вместе, можно ли мне их разделить на описи, напрмер, опись № 1 - на бум. основе, опись № 2 - фонодокументы и т.д... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Если срок хранения истек, думаю, Вы можете выделять их к уничтожению; но если они музею зачем-то ещё нужны, никто не запрещает хранить документы дольше (но без нужды этим лучше не злоупотреблять). Цитата:
Разделить на описи по виду носителей, наверное, можно, - если для этого есть достаточно веская причина. Между прочим, если опись вести в электронном виде (в Excel или в базе данных), то её, предусмотрев нужные поля, можно сортировать как угодно, и в том числе выделять, при необходимости, записи, относящиеся к электронным носителям. |
![]() |
Метки |
архивы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста | Kombrig | Архивы организаций | 16 | 05.07.2012 10:11 |
Помогите пожалуйста найти солдата. | nika100 | Поиск архивных документов | 1 | 12.04.2010 12:30 |
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОССТАНОВИТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ. | ВИКТОРИЯ | Поиск архивных документов | 1 | 05.02.2010 01:04 |
помогите пожалуйста | svetlanuwka | Поиск архивных документов | 0 | 07.01.2010 16:53 |
Помогите пожалуйста!!!Как найти!!! | максим1 | Поиск архивных документов | 1 | 10.09.2009 11:39 |