![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Коллеги, как по-Вашему, какие технологии характерны для архива XXI века?
Вот мой список (без претензий на полноту): - электронное внутреннее делопроизводство и учет архивных документов - включая описи, - использование штрих-кодов для автоматизации учета, - использование радиометок (RFID) для автоматизации учета, быстрой инвентаризации, а также в интересах безопасности - использование вакуумной сушки для спасения намокших документов |
|
|||
|
|||
![]()
Добавить можно следующее:
Системы сканирования и интеллектуального распознавания образов документов, в том числе современной кирилицы, церковно-славянского и древне-славянского в книжном и поточном режимах включая и 0 формат. А так же сканирование документов неопределенной длинны. Глобальные справочно-поисковые системы Глобальные электронные системы по формированию тематических каталогов на заданную тему Новые технологии идентификации элементов содержательной части документов и многое, многое другое |
|
||||
|
||||
![]()
- Он-лайновая унифицированная система заказа копий документов
- Он-лайновые централизованные каталоги (в идеале - ЦФК в Интернете) |
|
|||
|
|||
![]()
Можно пофантазировать. В одной аптеке я видел большой холодильник-робот, который выдавал лекарства по требованию фармацевта в специальную корзину.
Можно представить себе роботизированные хранилища, куда человек даже входить не будет, а робот будет выдавать из хранилища нужные единицы хранения и складывать их на столик в читальном зале. Может, даже организация хранения изменится, и вместо фондов, описей и т.д. появится другой принцип хранения. О, как! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю довольно приличные компании где элетронный документооборот закончился пшиком. Оцифровка вряд ли нужна компании- так как эл. документ не имеет юр. силы.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Пять лет назад Вы были бы правы. Сегодня - уже нет. |
|
|||
|
|||
![]()
Одной из причин пшика с внедрением документооборота часто - незнание заказчика: то ли СЭД нужна, то ли электронный архив. То ли храним документы в архиве, то ли контролируем жизненный цикл документа. А потом выясняется, что для СЭД не является важным надежное длительное хранение значимых для бизнеса документов. И правилам классификации и хранения документов СЭД тоже не следует, не обеспечивает их защиту от изменения и удаления, не предоставляет возможность работы с большими объемами и под большими нагрузками (в соответствии с набирающим известность стандартом MoReq2). И так далее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Таша писала
Пять лет назад Вы были бы правы. Сегодня - уже нет. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++ Ну так представте при проверке нналоовой электронный документ- и посмотрим что получиться. минфин тоже требует докьюмент в бумажном виде.Так что ваш безудержный оптимизм не имеет под собой никаких оснований P.S. что такое эл. цифровая подпись и закон об этом- я знаю.... |
|
||||
|
||||
![]()
Одной из важных проблем все еще остается поддтверждение подлинности электронных документов при долговременном хранении, особенно документов подписанных ЭЦП. И очень бы хотелось, и это является важным, чтоб о сохранности электронных документов задумывались еще на стадии внедрения безбумажного документооборота, но об этом обычно забывают...и руководители и разработчики..
|
![]() |
Метки |
ААТ |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|