![]() |
В каком архиве находятся.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких современных архивах находятся документы о дворянстве, упоминаемые в книге "Московское дворянство. Алфавитный список дворянских родов с указанием важнейших документов, находящихся в родословных делах Архива Московского Дворянского Депутатского Собрания." Спасибо.
|
1. Центральный исторический архив Москвы
2. Российский государственный исторический архив. Правда, это архивы, где могут быть документы о дворянских родах из этой книги. Насколько полно и в том ли виде, как описано в книге, они сохранились, я сказать не могу. |
Спасибо! Но у меня вопрос.Архив Московского Дворянского Депутатского Собрания,находится в одном месте или его разделили между ЦИАМ и РГИА? Т.к. раньше дело с документами моих предков находилось в нем.
|
Скорее всего, в ЦИАМе, в РГИА оттуда, насколько мне известно, ничего не передавали.
Но дело тут в том, что любое исследование дворянской родословной проводить без РГИА неправильно, поскольку в этом случае много документов уходит из внимания. |
Александр спасибо! Я уже узнал, что документы в ЦИАМе, еще бы их увидеть.
|
Кто может мне помочь? Где можно узнать точное место рождения человека, если известно, когда и в каком городе он умер? Спасибо. Наталия Николаевна.
|
в свидетельстве о смерти обычно указывается место рождения, однако не всегда достоверно. а так вариантов масса: по местам жительства, местам работы, местам учёбы и т.п.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |