![]() |
На каком этапе происходит передача документов на хранение?
Не нашел в законодательных актах: наличие какого документа необходимо и достаточно для передачи в муниципальный архив на хранение документов по личному составу ликвидируемой организации?
- внесение записи в ЕГРЮЛ о ликвидации; - промежуточный ликвидационный баланс; - окончательный ликвидационный баланс; - снятие с налогового учета; - или что-то другое? |
Вот фрагменты из недавних судебных решений по арбитражным делам, связанным как раз с передачей в архивы документов по личному составу, в которых суд констатирует факт банкротства/ликвидации:
Цитата:
|
Хочу уточнить вопрос
Спасибо за ответ! Но это не то, что я хотел узнать. Дело в том, что после решения суда сама процедура ликвидации затягивается на долгие месяцы (часто - больше года). И в этой процедуре тоже есть свои этапы. В этом и состоит мой вопрос. Извиняюсь за неточную первоначальную формулировку.
|
Насколько я понимаю, в процессе конкурсного производства происходит упорядочение хозяйства организации в том числе и документов (без них оно невозможно). Поэтому наиболее логична передача документов в самый последний момент. когда урегулированы все претензии к организации и она может быть ликвидирована, т.е. исключена из ЕГРЮЛ.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |