![]() |
Губернатор упоминал этот ресурс в своем ЖЖ в теме "Общественные работы". Думаю, что без его участия проект бы и не состоялся.
|
Я не говорила, что он не знает про проект, я говорю, что не знает где он находится в сети и ради чего он вершится, может ли он в таком виде удовлетворить большую востребованность...
Одно дело идея и работа по проекту, а другое дело — результат. Почему в нашем диалоге не участвует ЭЛАР? Думаю, он бы мог прояснить некоторые моменты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Александр Владимирович, что понимаете наше небезразличие.
Про очередность понятно, пока проект - это процесс ради процесса, будем надеяться, что до 2-й и 3-й очередности дойдет дело. Искренне желаю успехов и лично Вам терпения (знаю, с кем приходится работать). Ну хорошо, а если сайт сделан, но не соответствует требованиям, необходимым для успешной работы с поисковиками? Я ведь не о красивости и бантиках сказала — у сайта просто нет заголовка, тоже самое, что документ оставить без названия. Мои предложения касались исключительно того, чтобы пользователи могли найти в сети ваш сайт. Но для них это будет проблематично, если они не знают приблизительного названия проекта. Потому что: 1. по записям флеш не дает индексировать (по фамилии дедушки они на него не выйдут), 2. сайт не находится поисковиками по близким к тематике словам (так уж он сделан, тут просто программист поленился), 3. на ресурсах где могут быть явные потребители информации нет даже ссылок или баннеров (на «Подвиг народа» есть, а на «Поколения Пермского края» нет), мне это кажется странным. Повлиять на ситуацию мы к сожалению не можем, а как Вы заметили, нам не безразлично, что делают в крае, в архивной отрасли. Вы в начале темы спрашивали предложения, пожалуйста... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за пояснения, так я все себе и представляла, к сожалению...
Начальная цель все пока и определяет. |
В дискуссии проявился какой-то пессимизм.
150 тыс записей для федерального продукта, конечно, маловато. |
Я думаю как раз по сканированию и наполнению проблем не будет, в этом ЭЛАР спец. Но все ведь зависит от руководителя проекта, как он контролирует и понимает сущность происходящего.
Правда не совсем в курсе кто руководитель? Как планировалось ранее - Сычев (Агентство по делам архивов) или из аппарата администрации все же? |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:51. |