![]() |
Ищу Перечни
Уважаемые коллеги,
Мне по работе потребовалось разыскать действующие Перечни с указаним сроков хранения. Вот что у меня получилось:
Буду очень-очень благодарна за информацию о других действующих и отмененных перечнях, включая ведомственные и региональные. Думаю, что эта информация будет интересна и для многих участников форума. |
Уважаемая Tasha кроме общих перечней имеются нормативные документы с указанием сроков хранения на определенный тип или группу документов. Например, ФЗ "Об актах гражданского состояния " определяет сроки хранения записей актов гражданского состояния. Есть нормативные документы на расчетные листки по заработной плате, на бухгалтерские документы, на документы удостоверяющие личность и прочие документы.
|
Цитата:
|
Перечень в приведенных Вами документах исчерпывающий для текущего, актуального состояния дел. А исторические перечни действительно интересны только очень узкому кругу специалистов.
|
Кроме перечней архивных документов имеется общероссийский классификатор управленческой документации (ОКУД).
При формировании НСИ для архивов кто-нибудь использует этот классификатор? Да, и хотелось бы узнать как используются другие общероссийские и международные классификаторы при построении автоматизированных справочно поисковых систем. |
звиняйте а что такое НСИ?- НСА знаем....
|
НСИ - нормативно-справочная информация
|
НСА более широкое понятие, так как включает в себя весь инструментарий, технологии, нормативную и методическую литературу. НСИ, как уже правильно сказали это нормативно-справочная информация.
В моем случае, я использовал понятие НСИ применительно к автоматизированным системам формирования, учета и ведения архивов. |
Еще один действующий перечень: "Перечень документов, образующихся в деятельности Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, его территориальных органов и подведомственных организаций, с указанием сроков хранения" (утв. приказом МНС России от 21.04.2004 г. № САЭ-3-18/297):)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:44. |