![]() |
Цитата:
|
[QUOTE=vam;10925]Выборка по теме с форума ВГД
Уважаемый VAM! Спасибо за подборку высказываний. По сути, вопросов ко мне пока нет, да? Почему-то зацепило следующее: "Самарский архив почему-то пытается автоматизировать процессы прошлого века. Требование, разрешение, отказ -это все атрибуты бумажного документооборота. Вы же запрашиваете информацию в виртуальном виде, а Вам без объяснений отказывают в конституционном праве. Никакой здесь инновации нет, тратят бюджетные деньги на ненужное программное обеспечение." Жестко и безкомпромиссно. И глупо, увы. НО! Безусловно затрагивается очень важная тема. К сожалению, в настоящий момент нет "Правил работы читальных залов..." при работе с документами в электронном виде. Нет регламентов и методических указаний по этой же теме. Нет стандартов представления, описания и прочего для электронных документов. Раз этого нет, значит, необходимо использовать существующие "Правила..." .Поэтому автоматизируются именно те процессы, на которые есть хоть какая-то нормативная документация. ИМХО, как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
Представляется, что вопрос лучше задать архиву. Могу только отметить, что метрические книги, среди которых могут находиться запрашиваемые Вами, находящиеся в филиале ГАСО в г. Сызрань не сканировались и не индексировались. Это работы 2012 года, поэтому в системе их может быть не видно. |
[QUOTE=aradchenko;10929]
Цитата:
Получается нонсенс. В ОБД-Мемориал можно смотреть информацию с персональными данными, а чтобы посмотреть документы 19 века - необходимо заполнять виртуальное требование, чтобы получить виртуальные разрешение или отказ. |
Цитата:
У меня было два вопроса - второй касался метрических книг ДО 1900 года - это они находятся в филиале Сызрани, да? И они не сканировались, а только в плане на 2012 год? А первый вопрос относится к тем документам, которые УЖЕ отсканированы, проиндексированы и уже написано, что они имеют электронные копии. Это дела 509 и 510 38-й описи. И меня интересует КАК посмотреть эти дела, которые УЖЕ имеют электронные копии? Прошу прощения за капслок и за настойчивость, но к сожалению в разделе "Помощь" сайта архива информация только для работников архива, но не для пользователей, а сам архив, как я уже написала, на письма не отвечает, поэтому единственная возможность получить какие-то разъяснения по виртуальной работе с Самарским архивом - это спросить здесь. |
[QUOTE=aradchenko;10930]Я проверю, что и как. Все описи ГАСПИ загружены в систему. Тем не менее, если Вы зарегистрированный пользователь, то описи должны открываться, если нет, и вход осуществляется без авторизации - дается только индексная информация до уровня заголовка дела.
Да я зарегистрированный пользователь. но эта проблема не только у меня. |
[QUOTE=vam;10950]
Цитата:
Так же отмечу, что по ОБД Мемориал принималось специальное решение Правительства не считать данные, указанные в документах о потерях персональными. Однако, существенная часть документов о потерях осталась неопубликованной из-за наличия в них сведений, которые могут нанести вред репутации. Что касается регистрации, то это для статистики. Однако, считаю, что архив имеет в определенных случаях отказать в доступе к документам, и эти случаи описаны в соответствующих нормативных актах. А вот то, что не дают доступ из-за того, что еще не освоили внедренную систему (многие еще боятся с ней работать) - вот это однозначно неправильно. |
[QUOTE=Таня54;10953]
Цитата:
|
Цитата:
Я проконсультировался с директором ГАСО. Он порекомендовал следующее: Все вопросы по работе виртуального читального зала Вы можете задать по электронке gaso@samtel.ru сотруднику читального зала архива Захаркиной Наталье Владимировне. Она же сможет дать информацию и по метрическим книгам. Как я в разделе писал, собираюсь после 23.04 в Самару. Проверю лично, что и как работает. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |