![]() |
Доступ к архивным документам.
Здравствуйте! Возможно ли доступ к архивным документам по интернету?
|
Только если они размещены в Интернете.
Но процент таких документов невелик. Прочитайте статью на эту тему. |
посмотрите, пожалуйста, дополнительно статьи и методические рекомендации ирины анатольевны дегтяревой по обеспечению доступа к архивным документам (брюшюра рекомендаций продается во вниидад, а статья была опубликована в № 5 "отечественных архивов" за 2009 год).
|
Кто-то отправляли запросы в архивы Германии, по поиску бывших узников концлагерей, если да , то сообщите пож. электронные адреса.
|
В четверг был на семинаре ЭЛАР и там узнал о ситуации по оцифровке архивов США.
На сайте национального архива (это вся сеть архивов США) разместили обращение к гражданам страны с опросом, что бы они пожелали видеть из архивных документов в открытом доступе, поскольку они являются налогоплательщиками и на их деньги существуют архивы . После опроса национальный архив написал письмо в Конгресс, в котором от имени народа изложил пожелания граждан США. Конгресс естественно народу не отказал и выделил деньги на оцифровку на проект (вроде бы не меньше миллиарда долларов, могу ошибиться), рассчитанный до 2017 года. |
Цитата:
http://www.dokst.ru/main/node/1132 |
|
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно ознакомиться с фильтрационно-проверочным делом бывшего военнопленного. И как делать запрос?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Прошу подсказать,как мне войти в тему и прочитать если не все,изложенное в вашем:
Бюллетень рассекреченных документов федеральных государственных архивов Выпуск 10 , то хотя бы конкретно в тему: Управление пограничных войск Азербайджанского округа. 1942 - 1963 гг. Ф. 40930. 63 дела. Приказы, распоряжения по организации охраны границы; отчеты об оперативно-розыскной деятельности войск; донесения о происшествиях на границе и в погранполосе; протоколы окружных партийных конференций: доклады о политико-моральном состоянии войск, книги учета личного состава и др. Самостоятельные мои попытки не удались. Спасибо за ответ. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:57. |