Форум портала

Форум портала "Архивы России" (http://forum.rusarchives.ru/index.php)
-   Автоматизированные архивные технологии (http://forum.rusarchives.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Архивный фонд 4 (http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?t=13)

akakii_ak 11.03.2009 01:05

Сегодня нам наконец принесли в отдел для ознакомления решение коллегии от 12 февраля, правда я расстроила зам. директора, что с ЭТИМ документом я знакома. Программа в Архив прибыла, но мы ее еще не видели.

Radix 12.03.2009 13:57

В разделе "Опись" программы "Архивный фонд - 4" имеется функция "Импортировать опись", которая подразумевает конвертацию текста описи из файла формата xml. В Руководстве пользователя в разделе 5.5. "Импорт описи" разъясняется каким образом происходит импорт.
Однако нигде не сказано и не приведены примеры того, каким образом должен создаваться файл xml и какова его структура. Жду ответа из ЭОС.

Radix 12.03.2009 20:58

А вот и ответ на вопрос (об импорте описей) на форуме "Электронных офисных систем" www.eos.ru

Отвечает Татьяна Васильева:
Данная функция предназначена только для интеграции с системой автоматизации архивов организаций для автоматизированной передачи дел на госхранение.
Формат обмена не является пользовательским, создание файлов такого формата вручную не предполагается.

В ПК «Архивный фонд» 4.0 реализованы все требования, заявленные Росархивом.
Требования по реализации функционала утилиты АвтоАФ в версии «Архивного фонда» 4.0. Росархивом не предъявлялись.


При тех условиях, что до 2014 года нам, например, необходимо ввести около 400 тысяч заголовков дел, внедрение "АФ4", при отсутствии инструмента для конвертации описей дел, вполне сомнительно. Вручную ввести подобный объем данных не реально.

astrakhan 16.03.2009 16:45

Уважаемые коллеги!
Прошу помочь тех, кто успешно осуществил миграцию данных из ПК "Архивный фонд 3" в "Архивный фонд 4".

Дело все в том, что при выполнении функции "Перекачка БД АФ3" Не произошла перекачка данных на уровне Фонда, Описи, ед.хр. и документа. Произошел импорт только паспортов конкретного архива.

Вот лог файл:
16.03.2009 14:26:52 Паспорт архива за 2006 год загружен
16.03.2009 14:26:52 Паспорт архива за 2007 год загружен
16.03.2009 14:26:53 Паспорт архива за 2008 год загружен
16.03.2009 14:26:53 Паспорт архива за 2009 год загружен
16.03.2009 14:26:53 Паспорт архива за 0 год загружен
16.03.2009 14:27:15 Загрузка завершена

Заходя в меню "Администрироване"нам доступны паспорта с их числовыми характеристиками, но, заходя в меню "Ведение БД" список Фондов, а соответственно и описей, ед.хр., и документов отсутствует.

Неоднократно перечитав все "Руководства" ответа на вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?" так и не нашел.

Подскажите, пожалуйста, что мы делаем не так?

astrakhan 17.03.2009 14:43

Спасибо всем за помощь.
Разрешили проблему самостоятельно (а именно проблема была в настройке sql сервера)

San 09.04.2009 09:21

Доброго времени суток всем!
Такая вот проблема. Установил я MS SQL Server, создал базу, установил клиента, все как на писано в руководстве. Запускаю "Архивный фонд", захожу в "Администрирование", пользователи, выдается ошибка "getbufdesc() Нет описания буфера (в dic_buf)". Если выбират другие пункты меню, то почти на всех выдает то жесамое.
Подскажите, что я делаю не правильно

Radix 10.04.2009 14:07

Цитата:

Доброго времени суток всем!
Такая вот проблема. Установил я ms sql server, создал базу, установил клиента, все как на писано в руководстве. Запускаю "Архивный фонд", захожу в "Администрирование", пользователи, выдается ошибка "getbufdesc() Нет описания буфера (в dic_buf)". Если выбират другие пункты меню, то почти на всех выдает то жесамое.
Подскажите, что я делаю не правильно
c такой ошибкой не встречался.
Попытаться создать новую базу с помощью мастера под другим именем (старую удалить). Установить клиентскую часть с указанием новой базы.
Может поможет?
У самого проблема с установкой программы АФ.Импорт (для конвертации описей). Установщик пишет "Архивный фонд не установлен или установлен не правильно" и всё - закрывается. Интересно, у кого встала нормально?

omaxs 13.04.2009 10:35

Цитата:

Спасибо всем за помощь.
Разрешили проблему самостоятельно (а именно проблема была в настройке sql сервера)
Поподробнее можно, SQL пока не крутил, но примерно такая же проблема.

anatoly1975 16.04.2009 14:10

Вопрос. У кого-нибудь формируется правильно отчет "Сведения об изменениях в составе и объеме фондов" работает?
Что касается SQL. На SQLexpress и SQLstandart поставился и конвертировался без проблем, а на SQl workgroups выдает ошибку при конвертации фондов.

Radix 17.04.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от anatoly1975 (Сообщение 1512)
Вопрос. У кого-нибудь формируется правильно отчет "Сведения об изменениях в составе и объеме фондов" работает?

Нет. Впечателние, что в отчёт выдаются все фонды и описи.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Портал "Архивы России", 2008-2015