Форум портала

Форум портала "Архивы России" (http://forum.rusarchives.ru/index.php)
-   Автоматизированные архивные технологии (http://forum.rusarchives.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Архивный фонд 4 (http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?t=13)

syrus 12.01.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Моторокер (Сообщение 7787)
syrus
Возможно, вы переустанавливали программу. Проверьте, какие имя и пароль указаны в файле:
c:\EOS\AF\office.ini

Программу ставил первый раз, единственно ставил не на С:, а на другой диск, в папку progs. В office.ini дословно прописано следующее:

Код HTML:

[Database]
DBMS=MSS
ServerName=win/sqlexpress
Database=arch_DB
Owner=arch

Пробовал и arch_DB как логин, все равно пишет "Неверный идентификатор или пароль". Есть еще варианты?

Елена. 12.01.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от syrus (Сообщение 7790)
Пробовал и arch_DB как логин, все равно пишет "Неверный идентификатор или пароль". Есть еще варианты?

Так пробовали?
логин: arch
пароль: arch

Моторокер 12.01.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от syrus (Сообщение 7790)
Программу ставил .. в папку progs.

Есть еще варианты?

А если перенести в корневую папку, а не в подпапку? Мало ли чего разработчики нахимичили.

Radix 15.01.2011 01:05

Ага, присоединюсь к коллегам, судя по ini-файлу логин владельца БД должен быть arch.

UPD. Если пароль к этому логину не подходит предлагаю попробовать набрать пароль в русской раскладке клавиатуры. То есть клавиши те же, но вместо раскладки EN сделайте RU.

syrus 19.01.2011 02:17

Извините за отсутствие, завал на работе))

Цитата:

Сообщение от Елена. (Сообщение 7791)
Так пробовали?
логин: arch
пароль: arch

Конечно, это был самый очевидный вариант.

Цитата:

Сообщение от Моторокер (Сообщение 7795)
А если перенести в корневую папку, а не в подпапку? Мало ли чего разработчики нахимичили.

Переустановил на С: в корень. Файл ini с теми же параметрами. Проблема не решилась.

Цитата:

Сообщение от Radix (Сообщение 7808)
UPD. Если пароль к этому логину не подходит предлагаю попробовать набрать пароль в русской раскладке клавиатуры. То есть клавиши те же, но вместо раскладки EN сделайте RU.

Маловероятно, но пробовал тоже и не помогло. Пробовал так же писать большими буквами - результат тот же.

Вообще, знает ли кто, где именно при установке указывается логин/пароль? Где он задается?

NVG 19.01.2011 11:03

Цитата:

...где именно при установке указывается логин/пароль? Где он задается?
В файле dbmaster.log - файл-протокол работы мастера установки - есть password и логин. По умолчанию он пишется в корень на C:\

syrus 20.01.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от NVG (Сообщение 7834)
В файле dbmaster.log - файл-протокол работы мастера установки - есть password и логин. По умолчанию он пишется в корень на C:\

Спасибо, нашел. Я так понимаю этот блок определяет параметры для входа?
Цитата:

begin
set @sqlstring =
N'create login ARCH with password = ''' + upper('ARCH') + ''',
default_database = ARCH_DB,
default_language = us_english,
check_policy = off'
exec sp_executesql @sqlstring
end
Т.е., выходит логин - ARCH и пароль тоже большими - ARCH, но такая пара не проходит. :)
Или я не правильно понимаю?

NVG 20.01.2011 14:13

Цитата:

В office.ini дословно прописано следующее:


Код HTML:
[Database]
DBMS=MSS
ServerName=win/sqlexpress
Database=arch_DB
Owner=arch
... Владелец - arch. Может быть логин надо маленькими буквами... а, судя по файлу-протоколу dbmaster.log при установке был задан пароль ARCH (верхний регистр)

syrus 21.01.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от NVG (Сообщение 7843)
... Владелец - arch. Может быть логин надо маленькими буквами... а, судя по файлу-протоколу dbmaster.log при установке был задан пароль ARCH (верхний регистр)

При установке серверной части владелец базы автоматом пишется в верхнем регистре. Судя по всему и пароль тоже. Пробовал пары arch/arch, ARCH/ARCH, ARCH/arch и arch/ARCH - не проходят. :(
Писал разработчикам на support@eossoft.ru и support@eos.ru два дня назад - тишина.
Буду пробовать указанный в инструкции логин... Неужели это настолько критично?

Елена. 21.01.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от syrus (Сообщение 7847)
При установке серверной части владелец базы автоматом пишется в верхнем регистре. Судя по всему и пароль тоже.

У меня так:
Цитата:

begin
set @sqlstring =
N'create login XXX with password = ''' + upper('xxx') + ''',
default_database = XXX_DB,
default_language = us_english,
check_policy = off'
exec sp_executesql @sqlstring
end

Цитата:

Сообщение от syrus (Сообщение 7847)
Буду пробовать указанный в инструкции логин... Неужели это настолько критично?

Не критично, у нас другой логин


Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Портал "Архивы России", 2008-2015