![]() |
Помогите новичку
:rolleyes:Уважаемые опытные специалисты в области архивов и архивного дела,проконсультируйте новичка,пожалуйста.
Я немного запуталась.Нужно назвать основные классификационные единицы Архивного Фонда РФ.Их должно быть три. Я предполагаю,что это единицы хранения,учета и комплектования.Так ли это? |
Чем дальше в лес,тем больше дров(((Неужели никто не ответит?Нигде не могу найти информацию.В учебнике написано,что единицами классификации являются архивный фонд,коллекции и единицы хранения...Совсем запуталась:(:(:(
|
В старых «Основных правилах работы государственных архивов СССР» (Одобрены коллегией Главархива СССР 30 ноября 1983 года, Приказ Главархива СССР от 7 декабря 1983 г. N 352) есть большой раздел 1 «Классификация документов государственного архивного фонда СССР», http://www.arhivnoedelo.ru/r1-klassi...dokumentov.php - там, мне кажется, Вы и найдёте искомое.
В «Основных правилах работы ведомственных архивов» (одобренных коллегией Главархива СССР 28.08.85, Приказ Главархива СССР от 05.09.85 N 263) можно найти следующее положение Цитата:
Цитата:
IMHO, из общих соображений, классифицировать можно как отдельные единицы хранения либо учетные единицы, так и их массивы любого уровня. В электронном архивном деле классификация может начинаться на уровне отдельного документа. |
Большое Вам спасибо за ответ!!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:05. |